新闻动态

News

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
英国厄尔斯特大学商学院院长马克.德金先生一行访问我校
作者: 点击数: 时间:2018-05-08 17:27

5月7日,英国厄尔斯特大学商学院院长马克.德金先生、副院长杰姬.麦考伊女士一行5人来校访问。下午,来宾与校长王凤鸣、副校长张小平在主楼四楼会议室进行了亲切会谈。经贸学院院长刘德智、书记牛建高、金融教研室主任郝志军,国际合作交流处处长廖亦斌参加会谈。

 

双方会谈

王凤鸣代表学校欢迎马克.德金先生及代表团一行到访我校。他指出,双方友好合作已历时五年,在此期间,双方合作不断深化,师生交流不断加强,友好往来日渐频繁,彼此友谊愈加深厚。今年年初,我校四名教师圆满完成了在英国厄尔斯特大学为期3个月的访学研修工作,此次访学也为双方深入开展合作办学项目、开拓合作新领域奠定了扎实的基础。王凤鸣表示,英国代表团本次到访将对我校教学评估工作起到良好的促进作用,并对彼此在科研项目合作、研究生培养项目合作等领域谋求新的合作发展机遇起到推动作用。

马克.德金先生表示,河北地质大学教师到英国厄尔斯特大学研修,对带动两国社会、经济发展,促进两校师生培养具有双赢的作用。希望中英双方通过访问学者互访,实现科研与学术的沟通与转移。马克.德金先生强调,今年还是双方合作办学里程碑式的一年,第一批赴厄尔斯特大学学习的国际班学生即将毕业,他诚邀我校届时派代表参加在厄尔斯特大学举办的国际班毕业典礼。

当天上午,英方代表团与经贸学院就双方中英合作办学项目发展、科研合作、师生互访等事宜进行了广泛深入的会谈。全天会谈结束后,代表团一行还参观了我校地球科学博物馆和钱圆金融博物馆。



河北地质大学国际交流合作处 电话:0311-87028019


官方微信