新闻动态

News

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
我校召开河北地质大学与英国厄尔斯特大学合作举办金融学专业本科教育项目学生座谈会
作者: 点击数: 时间:2017-04-24 17:11

为了深化我校与英国厄尔斯特大学的友好合作,促进金融学专业中外合作“3+1”项目的顺利发展,解决国际班学生的实际问题,2017年4月13日下午,我校开展了与英国厄尔斯特大学中外合作办学项目学生座谈会。

会议由经贸学院院长刘德智主持,参加人员有国际教育交流中心主任廖亦斌、大学生就业指导中心主任齐宝辉、经贸学院副院长李国柱、副书记郭宏、国贸教研室主任白云、统计教研室主任段梅素、实验室主任孙丽欣、教学秘书吴婧以及从2014级、2015级、2016级国际班学生中随机抽取的50名代表。会议主要围绕为学生服好务展开,解决学生在学习生活以及今后发展等方面碰到的问题。

会议伊始,经贸学院院长刘德智发言,刘德智院长对目前中外合作办学项目取得长足的发展表示祝贺,希望同学们围绕中外学校、中外教师、中外课程和学生自己等方面,踊跃发言,目的是办好这个项目,服务同学,符合教育部的要求,促进教育教学改革。廖亦斌代表国际教育交流中心肯定了在座各位领导、老师对中外合作办学项目做出的贡献,对国际班的学生表达了深切问候,认为召开这次会非常有必要。鼓励国际班学生反映学习方面的问题,愿为学生解决各种困难。

随后,学生代表积极发言,针对以往学习阶段提出了不同方面的问题,并向中外校方提出改进建议,如课程设置和衔接、课时安排、教材、英语教学、中英两方师资资源需求、毕业学位认证、出国等相关问题。在座的各位老师对学生们提出的问题一一做了记录并耐心回答,并表示今后,为学生学习提供更多的资源,对目前学生发现的问题会及时处理,对今后项目发展再进行深入讨论,给学生一个满意的改革方案。

此次座谈会是在此前举办的教师座谈会、学生问卷调查的基础上召开的,持续了3个小时,学生踊跃提出问题、表达看法、发表自己的意见,在座教师亲切耐心回应,最后圆满结束。充分显示了我校对中外合作办学项目的重视和对国际班同学的关注,显示了各位教师为我校中外合作项目续写务实、和谐新篇章做出贡献的精神以及对学生的人文关怀之情。

刘德智最后发言说,面对面的座谈会有利于深化学校与学生的关系,促进中英两方院校合作和方便国际班学生今后的学习和生活,希望同学们抓紧时间学习,批判性学习;既要学好英语,又要学好专业,努力顺利完成“3+1”学业。


河北地质大学国际交流合作处 电话:0311-87028019


官方微信