新闻动态

News

您的当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
经贸学院举行2017级金融学中英合作办学项目班开班典礼暨新生家长见面会
作者: 点击数: 时间:2017-09-08 17:20

2017年9月6日上午,经贸学院2017级金融学中英合作办学项目班开班典礼暨新生家长见面会在教一楼9楼学术报告厅隆重举行。

图为:开班典礼暨新生家长见面会现场

出席开班典礼的嘉宾有:副校长张小平、英国厄尔斯特大学商学院副院长杰姬.麦考伊(Jackie McCoy)、厄尔斯特大学中国事务负责人金子博、我校教务处处长李文斌、国际交流合作处处长廖亦斌、国际交流合作处副科长易全格。经贸学院院长刘德智、党委书记兼副院长牛建高、副院长李国柱、副书记郭宏、金融学教研室主任郝志军、金融学教研室副主任李军锋、经济学教研室主任于振英、国际班班主任田杰和相关任课教师、教师代表、老生代表、金融3+1国际班2017级全体新生及其家长参加典礼。典礼由刘德智主持。

廖亦斌代表学校国际交流合作处致辞,欢迎2017级金融学中外合作办学项目新生的到来。她详细介绍了我校国际班的开办历程、办学性质以及办学特色,希望新同学们在接下来的四年里,充分利用学校中外合作办学项目为其搭建的良好发展平台,谨记“达观博物”校训,不忘初心、勤奋学习、勇于实践,尽快提升自身英语水平,适应国际化学习环境,拓宽国际化视野,以饱满的热情开始人生新的篇章。

杰姬.麦考伊(Jackie McCoy)在致辞中,从厄尔斯特大学的历史沿革、学院现状、培养目标、培养方案、师资队伍、科研成果、合作交流、优势特色和就业前景等方面做了详细介绍。他衷心祝愿所有2017级新生今后能够在厄尔斯特大学中找准定位,发挥优势,成就梦想,走向成功。

教师代表经济学教研室主任于振英在发言中告诫所有学生,你们学习的时间是有限的,你们在大学期间要学的知识以及要培养的能力是无限的,如何合理配置自己的时间资源,如何效率的利用时间,是你们学习的第一课。她从学什么、如何学、为谁学三方面向学生提出了三点建议,并希望同学们今后的学习生涯要多观察、勤努力,成为人生的赢家。

老生代表金融学中英合作办学项目2016级班长贾朝阳在发言中,主要介绍了大学一年级的主要课程和为新生总结的一些学校生活感受及建议。他表达了对厄尔斯特大学的感激和向往之情,并祝愿新生们能够尽快的适应大学生活,处理好人际关系,全身心的投入到自己的学习生活中。

新生代表芦迪雅表达了全体新同学对未来大学生活的憧憬与向往,并表示在未来的日子里,同学们定会团结友爱、尊敬师长、努力学习、积极向上、努力提高自己的英语水平、适应国际化学习环境、拓展国际化视野,在河北地质大学的舞台上开启新篇章。

刘德智代表经贸学院发言,他就我校的办学历史、优势和特色、学科建设、教育教学改革、国际交流与合作、学生组织与管理等方面作了简要阐述。希望同学们志存高远,树立远大的志向;强化外语,珍惜出国的机会;快乐学习,勇于创新;适应大学生活,创新学习方法。相信同学们的大学生活一定会丰富多彩,大学学习一定会载满收获,未来一定会前程似锦!

开班典礼后,举行了别开生面的新生家长见面会,现场气氛融洽,与会领导对新生及家长们提出的问题进行了耐心细致地解答。本次新生家长见面会为学校和家长搭建起一个有效的沟通桥梁,增进了家长对学校的认识,提升了家长对金融学中英合作办学项目培养学生的信心,为2017级新生向大学生活迈出第一步提供了良好的开始!

河北地质大学国际交流合作处 电话:0311-87028019


官方微信